Счётчик Яшы
Варенье из груш с лимоном на зиму - пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Заготовки

Варенье из груш с лимоном на зиму

Варенье из груш с лимоном на зиму

Варенье из груш с лимоном на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 кг груш
  • 0,5 ксахарного песка
  • 1 лимон
  • 250 мл воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку.

2

Переложите лимон в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воды. На медленном огне доведите до кипения. Затем, помешивая, проварите еще 3 мин.

3

В сироп добавляем груши и оставляем на 1,5-2 ч.

4

Поставьте кастрюлю с грушами и лимоном на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите 2,5 -3 часа, периодически помешивая. Снимайте пенку по мере необходимости.

5

Готовое варенье разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте.

Питание

  • 2422,8 Калорий
  • 609,9g Углеводы
  • 4,7 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться