Счётчик Яшы
Клубничное варенье с лимоном — рецепт с фото пошагово. Как сварить варенье из клубники с лимоном?
Варенье

Клубничное варенье с лимоном

Клубничное варенье с лимоном

Клубничное варенье с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На 0,5 л емкость:
  • Клубника - 400 гр.
  • Сахарный песок - 300 гр.
  • Лимон - 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубничное варенье с лимоном - это взрыв чарующих, переплетающихся между собой вкусов. Цитрусовая кислинка так четко подчеркивает сладость ягод, что кажется, будто бы эти ингредиенты всегда объединяют для создания такого ароматного лакомства.

2

Советую вам, если вы решитесь готовить его по этому рецепту, сначала попробовать клубничные ягоды на вкус, дабы знать, сколько сахарного песка точно требуется.

3

Чтобы сохранить в варенье ягодки целыми, рекомендую способ трехкратного прогревания по пять мин., без перемешивания содержимого емкости. Можно прогревать варенье из клубники с лимоном и большее количество раз, доводя его до нужной густоты.

4

Вместо лимона можно использовать апельсин или мандарин.

5

Итак, приобретите или соберите спелые ягоды клубники.

6

Оборвите с каждой ягодки хвостики, промойте их в воде, если нужно - обрежьте.

7

Высыпьте очищенную и промытую клубничную массу в кастрюлю с антипригарным дном или в казан.

8

Всыпьте сахарный песок, убавляя или добавляя его норму.

9

Лимон ошпарьте кипятком, натрите его цедру, не задевая белый слой, затем прокатайте по столу с небольшим нажимом, разрежьте аккуратно пополам и каждую половинку спрессуйте, выдавливая сок.

10

Влейте лимонный сок в емкость, туда же всыпьте лимонную цедру.

11

Поместите емкость на плиту, доведите ее содержимое на максимуме огня до кипения, убавьте нагрев до минимума и томите ровно пять мин., затем выключите нагрев.

12

Остудите варенье в течение 60 мин. и затем вновь прогрейте и отварите пять мин., остудите и т.д. Как только консистенция лакомства вам понравится - прогрейте варенье в последний раз.

13

Разложите клубничное варенье с лимоном по стерильным баночкам и закупорьте ошпаренными крышками или закатайте их ключом для консервации.

14

Дайте десерту остыть и перенесите его в кладовую.

15

Приятных вам заготовок на зиму!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться