Счётчик Яшы
Варенье из алычи, пошаговый видео рецепт на 216 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из алычи

Варенье из алычи

Варенье из алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 600 г
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 килограмм желтой алычи
  • 1 апельсин
  • 1 килограмм сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу разрежьте пополам, косточки удалите.

2

Засыпьте алычу сахаром и дайте постоять примерно 1 ч. За это время алыча пустит сок.

3

Поставьте алычу с сахаром на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, примерно 25 мин..

4

Апельсин тщательно вымойте щеткой, разрежьте вместе с кожурой на части и измельчите в блендере. За 5 мин.. до окончания варки добавьте апельсин в алычу.

5

Разлейте готовое варенье по стерильным банкам и при желании закатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться