Счётчик Яшы
Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 утиная грудка на коже - 180 граммов
  • клубника свежая - 75 граммов
  • огурец свежий - 5 граммов
  • семена спельты (полбы)- 10 граммов
  • сыр твердый - 10 граммов
  • мини шпинат - 2 граммов
  • кресс -салат - 1 граммов
  • Мелкая соль - 5 граммов
  • сок апельсина- 50 граммов
  • масло арахисовое- 50 граммов
  • горчица дижонская - 20 граммов
  • мед - 45 граммов
  • имбирь тертый -10 граммов
  • мак - 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники.

2

На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся жире примерно 3 мин.. Затем переверните и жарьте еще 1 мин.уу.

3

Отправьте утиную грудку в разогретую до 180С духовку на 10 мин. (в зависимости от размера грудки и того, любите ли вы мясо с кровью или только полной прожарки).

4

Смешайте клубнику с раскрошенным сыром, тонкими кружочками огурца и зеленью.

5

Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Рядом выложите пророщенные семена полбы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться