Уха из головы и хвоста карпа

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 27 мая, 2022)

Уха из головы и хвоста карпа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Уха из головы и хвоста карпа Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Питьевая вода – 1,5 л
  • Голова и хвост карпа – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец Чёрный горошком – 10 — 20 шт.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень – 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Картофель очищаем, моем и режем на половинки.

2

В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 мин. после закипания.

3

Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук.

4

Варим еще 5 мин..

5

Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом.

6

Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу.

7

Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 мин. до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины.

8

Когда картофель сварится, добавляем рыбные части.

9

Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.

10

В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.

11

Варим рыбу 7-10 мин..

12

Время зависит от величины головы.

13

Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.

14

Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде.

15

На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном.

16

Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном. Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться