Счётчик Яшы
Тушеная утка с абрикосовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная утка с абрикосовым соусом

Тушеная утка с абрикосовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • арахисовое масло – 300 миллилитров
  • пучок кинзы
  • утка весом 1,8 килограмм
  • звездочки аниса – 3 штуки
  • палочки корицы – 3 штуки
  • соевый соус – 1 литр
  • куриный бульон – 1 литра
  • сухой херес – 200 миллилитров
  • сахар – 100 граммов
  • абрикосовый ликер – 1 столовой ложки
  • острый томатный соус – 1 чайной ложки
  • абрикосовое варенье – 125 граммов
  • яблочный уксус – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала необходимо подготовить тушку утки. Вымыть ее, тщательно обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четыре равные части. Сильно разогреть в воке масло, положить 2 части утки кожей вниз, жарить 3 мин..

2

Затем уменьшить огонь и продолжать жарить утку, пока кожица не станет очень темной. Это займет примерно 15 мин.. Переложить куски на бумажные полотенца. Так же обжарить оставшиеся 2 куска.

3

В большой кастрюле соединить куриный бульон, соевый соус, вино, сахар, анис и корицу. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кастрюлю куски утки, уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч, периодически снимая с поверхности бульона жир.

4

Приготовить абрикосовый соус к утке. Взбить венчиком в мисочке варенье с ликером, яблочным уксусом и острым томатным соусом. Перелить в соусник для подачи.

5

Шумовкой выложить тушеную утку на подогретые тарелки. Подать на стол в приготовленным абрикосовым соусом, украсив зеленью кинзы (или другой, по вашему вкусу).

6

Бульон процедить и переставить в холодильник. С остывшего бульона тщательно снять весь поднявшийся наверх жир. Перелить бульон в пластиковые контейнеры и использовать для приготовления соусов и заправок. Бульон можно заморозить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться