Счётчик Яшы
Белорусская коврижка на халве с арахисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коврижка/ Халва

Видео-рецепт белорусской коврижки на халве с арахисом

Видео-рецепт белорусской коврижки на халве с арахисом

Белорусская коврижка на халве с арахисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • халва подсолнечная — 200 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • повидло — 170 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Пищевая сода — ⅔ ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Питьевая вода — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подсолнечную халву с арахисом растираем, можно руками, можно вилкой.

2

В миске смешиваем халву, сахар, соль, соду, корицу и повидло.

3

Затем добавляем яйцо, хорошо перемешиваем, масса станет жидкой.

4

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

5

Оно получается очень пластичным, как пластилин, не крутым.

6

Противень смазываем маслом.

7

Тесто раскатываем в пласт, высотой примерно 1,5-2 см.

8

Кладем на противень.

9

Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30 мин..

10

Ориентируйтесь по своей духовке, да и толщина пласта имеет значение.

11

Просто следите за коврижкой, чтобы не стала слишком темной.

12

Варим сироп из воды и сахара: соединяем, ставим на огонь и, помешивая, даем закипеть.

13

Готовую коврижку перекладываем на решетку и смазываем сиропом.

14

Даем полностью остыть и нарезаем.

Питание

  • 449 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться