Счётчик Яшы
Тирамису со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису со сливками

Видео-рецепт тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • маскарпоне — 500 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 500 гр.
  • печенье Савоярди — 1 упаковка
  • яйцо — 10 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • ром — 1 ст. л.
  • кофе свежесваренный — 300 мл.
  • какао—порошок — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодные жирные сливки взбиваем до загустения.

2

Отдельно взбиваем сыр маскарпоне.

3

Аккуратно смешиваем маскарпоне со взбитыми сливками.

4

Далее процесс укладки печенья: окунаем печенье Савоярди (Дамские Пальчики) в емкость с остывшим крепким кофе с добавлением ароматного алкоголя (коньяк, ром, ликер), выкладываем в форму, можно делать десерт в порционные бокалы.

5

Сверху густо смазываем нашим нежным кремом.

6

Слоев может быть сколько вам будет угодно.

7

Сверху густо присыпаем какао, можно тертым шоколадом, как вам по вкусу.

8

Ставим готовый десерт в холодильник на 4 ч..

9

Тогда его можно будет легко нарезать на порции и он будет держать форму.

10

Но можно наслаждаться им и сразу после приготовления.

11

Можно приготовить половину порции, получиться тоже достаточно.

12

Алкоголь можно добавить прямо в крем, например Бейлис.

13

Он будет гармонично сочетаться с кремом, придав десерту изумительный вкус.

Питание

  • 699 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться