Счётчик Яшы
Тирамису с какао — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с какао

Видео-рецепт тирамису с какао

Тирамису с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Желтки 10 шт.
  • Печенье Савоярди 500 гр.
  • Маскарпоне 320 гр.
  • Кофе 150 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Какао 50 гр.
  • Свежие сливки кондитерские 270 мл.
  • Ликер Амаретто 50 мл.
  • Мята 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.

2

В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне.

3

Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта.

4

В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые.

5

Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.

6

Варим кофе, льем туда Амаретто по вкусу.

7

Берем любую форму и обмазываем ее кремом.

8

(Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.

9

Затем обмакиваем печенье Савоярди в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду.

10

Сверху слой крема.

11

И так два раза.

12

Печенье крем.

13

Посыпаем какао и украшаем мятой.

Питание

  • 173 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться