Счётчик Яшы
Торт с вишней и шоколадным муссом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта с вишней и шоколадным муссом

Видео-рецепт торта с вишней и шоколадным муссом

Торт с вишней и шоколадным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 90 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • какао — 30 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • шоколад — 200 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • желатин — 5 гр.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Питьевая вода — ¼ стак.
  • Свежий лимонный сок — 15 мл.
  • вишня — 500 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 3 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, какао и соль.

2

Растопить шоколад со сливочным маслом.

3

Остудить.

4

Яйца взбить с сахаром, до пышной массы, примерно 5 минут.

5

В яичную смесь за пару приемов добавить мучную смесь.

6

Добавить растопленный шоколад с маслом и аккуратно перемешать.

7

Выложить тесто в форму 20-22 см, застеленную бумагой.

8

Выпекать при 180 С, примерно 30 мин..

9

Остудить и разрезать корж на две половинки.

10

Проварить вишню с сахаром и бальзамическим уксусом, примерно 5 минут, добавить крахмал, поварить ещё пару минут.

11

Остудить вишню.

12

Для мусса растопить шоколад со сливочным маслом, 40 мл сливок.

13

Сироп для пропитки сварите из воды и сахара, добавьте сок лимона.

14

Разделите желтки и белки.

15

Белки взбить до мягких пиков, добавить половину сахара, и взбить до твердых пиков.

16

Желтки взбить с остальным сахаром и ванилью.

17

Растопленный шоколад соедините с взбитыми желтками, добавьте растопленный желатин в 2 ст. л. воды.

18

Ввести часть взбитых белков, аккуратно перемешайте и введите остальной белок.

19

Сливки взбейте до мягких пиков.

20

Соединить сливки с шоколадно-яичной смесью.

21

Поставить в холодильник на 30 минут.

22

Поставить борта формы на блюдо, уложить корж, пропитать его сиропом.

23

Выложить половину вишневой смеси.

24

Затем выложите мусс, повторить слои.

25

Убрать торт в холодильник на 8 часов.

26

Украсить торт по своему желанию.

Питание

  • 348 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Торт с вишней и шоколадным муссом»?

— Пшеничная мука — 90 гр. • Куриные яйца куриные — 4 шт. • сливочное масло — 50 гр. • шоколад — 100 гр., Песочный сахар — 100 гр. • какао — 30 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, шоколад — 200 гр., Свежие сливки 33—35% — 400 гр. • Куриные яйца куриные — 5 гр. • сливочное масло — 60 гр., Песочный сахар — 80 гр. • ванильный экстракт — 1 ст. л., желатин — 5 гр., Песочный сахар — ½ стак., Питьевая вода — ¼ стак., лимонный сок — 15 мл., вишня — 500 гр., Песочный сахар — 30 гр. • бальзамический уксус — 2 ст. л., кукурузный крахмал — 3 ч. л.,

Сколько минут готовится торт с вишней и шоколадным муссом?

— Торт с вишней и шоколадным муссом можно приготовить примерно за 2 ч

Сколько калорий в «торте с вишней и шоколадным муссом»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 348 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться