Счётчик Яшы
Торт спартак классический – пошаговый рецепт с фото
Торты

Традиционный торт «спартак»

Традиционный торт «спартак»

Классический торт спартак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для коржей возьмите:
  • Пшеничная мука (просеять) - 400-450 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Свежее молоко — 6 ст. л. (90 мл.)
  • Песочный сахар — 200 г.
  • масло сливочное (мягкое) - 100 г.
  • Шоколадное какао (темное) - 50 г.
  • мед жидкий — 3 ст. л. или мед густой - (90 г.)
  • Сода пищевая — 1 ч.л. (5 г.)
  • Для крема возьмите:
  • Свежее молоко — 400 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г.)
  • Песочный сахар — 150-200 г.
  • Ванильный сахар — 10 г.
  • масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г.
  • Для глазури (помадки):
  • Шоколадное какао (темное) - 30 г.
  • Песочный сахар — 100 г.
  • Свежее молоко — 75 мл.
  • масло сливочное (мягкое) - 50 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт "Спартак" останется самым вкусным и любимым десертомНереально вкусный шоколадный Медовик с масляно-заварным кремом, наст.л ько нежный, что можно есть торт "губами".

2

Для начала нужно просеять через сито половину порции муки вместе с какао и хорошо перемешать.

3

В небольшой кастрюле яйца растереть с сахаромТуда же. Добавить молоко, натуральный мед и размягченное сливочное масло

4

Эти ингредиенты хорошенько перемешать и поставить на средний огонь

5

Постоянно помешивая, довести до горячего состоянияКак только сахар и сливочное масло растворятся. Добавляем соду и быстренько перемешиваемМасса начнет пенится и сильно увеличится в объемеДержим кастрюльку с содержимым на маленько огне еще примерно 3 минуты, постоянно помешиваяПосле этого снимаем с огня и даем 4 миностыть.

6

Затем понемногу. Добавляем смесь в муку, смешанную с какаоСначала перемешиваем ложкой, так как смесь будет горячейНа присыпанный мукой ст.л выложить теплое тесто, постепенно.

7

Добавить ост.л ьную муку и замесить руками эластичное и мягкое тесто

8

При необходимости можно. Добавить еще муку, но не нужно добавлять слишком много муки при замесе

9

Масса из теста слегка будет похожа на пластлин, тесто должно получиться мягкое, упругое и немного липкое.

10

Тесто скатать в жгут и разрезать на 9 равный частейНакрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не твердело и не засыхалоПоставить тарелку с тестом на кастрюльку с теплой водой, тогда с ним легко будет работать, иначе его практически невозможно будет раскатать.

11

Каждый кусочек теста раскатать в круг на присыпанной мукой ст.л. ешнице или прямо на пергаментной бумаге

12

Сверху на тесто положить тарелку или форму нужного диаметра (24 см) и обрезать по формеОбрезки теста можно оставить, чтобы потом украсить ими бока торта.

13

Раскатанное тесто наколоть вилкой и испечь корж в заранее разогретой до 180 С градусов духовке пять мин. Таким образом выпечь все остльные коржи для шоколадно-медового торта

14

После выпечки готовым коржам дать полностью остыть.

15

Приготовить заварной крем для торта, с пудингомВ кастрюле соединить пакетик пудинга (можно заменить тем же количеством крахмала) с сахаром и ванильным сахаромДобавить яйца и растереть венчиком в однородную смесь

16

Добавить понемногу теплое, но не горячее молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

17

Поставить кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешивать массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комковКак только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключить огонь и снять с плитыПерелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность кремаВ таком виде оставить крем охлаждаться до комнатной температуры!

18

Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышной светлой массы, это займет примерно 6 минут

19

Не прекращая взбивания, понемногу, примерно по ст.л овой ложке. Добавить охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбивать до однородного состоянияМасляный крем готов.

20

Приготовить шоколадную глазурь для тортаВ кастрюльку. Добавить сахар, просеянное какао, влить молоко и хорошо перемешать

21

Поставить на медленный огонь и варить до загустенияПосле того, как масса закипит, помешивая, держать глазурь на огне еще 2 минуты

22

Затем снять с огня и в еще горячую помадку.

23

Добавить сливочное масло, размешать до полного растворения маслаЗатем дать немного шоколадной глазури остыть.

24

Сборка торта "Спартак"Блюдо для торта промазать кремомВыложить первый корж, смазать приготовленным кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь шоколадно-медовый торт с масляно-заварным кремом

25

Сверху положить верхний корж и залить теплой шоколадной глазурью, аккуратно распределить по коржу

26

По желанию, торт можно украсить измельченной крошкой от обрезков коржей.

27

Оставить шоколадный торт "Спартак" на 5 часа при комнатной температуре, чтобы коржи успели хорошо пропитаться кремом

28

Затем поместить на ночь в холодильник, тогда срез торта будет аккуратнымТорт "Спартак" готовПриятного аппетита и удачной вам выпечки!

29

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться