Счётчик Яшы
Торт с клубничным муссом и белым шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта с клубничным муссом и белым шоколадом

Видео-рецепт торта с клубничным муссом и белым шоколадом

Торт с клубничным муссом и белым шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • клубника — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 шт.
  • шоколад белый — 170 гр.
  • желатин — 1 гр.
  • Свежие сливки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — ¾ гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • яйцо — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржа разогреть духовку до 220C.

2

Сбрызнуть противень спреем для готовки или смазать сливочным маслом, застелить его пергаментной бумагой и снова сбрызнуть спреем.

3

Обсыпать мукой, излишки высыпать.

4

Яйца и яичные желтки с сахаром положить в металлическую чашку и поставить на водяную баню.

5

Взбивать миксером до полного растворения сахара, примерно 2 минут.

6

Снять чашку с водяной бани и продолжать взбивать на большой скорости до густой кремообразной светлой массы, до полного остывания примерно 6 минут.

7

На яичную массу просеять муку с солью и посыпать сверху тертой лимонной цедрой, осторожно перемешать лопаткой.

8

Когда мука почти вся распределится, влить тоненькой струйкой растопленное сливочное масло, осторожно перемешать.

9

Вылить тесто на приготовленный противень, разровнять и поставить в духовку выпекаться на 7-12 минут до красивого золотистого цвета (у меня пекся корж примерно 10 минут).

10

Остудить полностью корж на кухонной решетке, затем ровно обрезать края и разрезать на три коржа равного размера.

11

Для мусса в блендере пюрировать 450-500 г клубники.

12

Процедить пюре через ситечко (должно получиться примерно 1 чашки клубничного пюре.

13

Добавить к пюре 2 ст. л. лимонного сока, размешать.

14

На водяной бани растопить шоколад.

15

В 1/4 чашки прохладной воды замочить желатин и оставить на 5 минут.

16

1/4 чашки сливок и сахарную пудру довести до кипения.

17

Снять с огня, дать чуть-чуть остыть и добавить набухший желатин, растворить его, помешивая.

18

Добавить желатиновую смесь к растопленному шоколаду, размешать.

19

3/4 чашки клубничного пюре также добавить к шоколадному крему, размешать.

20

Оставшиеся сливки взбить до пиков средней плотности.

21

1/3 ввести в шоколадный крем, осторожно размешать, затем ввести остальные сливки.

22

В конце добавить клубнику пластиками и поставить в холодильник на 1 час, иногда помешивая.

23

Коржи смазать оставшимся клубничным пюре, дать немного впитаться.

24

Затем промазать клубничным муссом, складывая коржи один на другой.

25

При необходимости, подровнять торт.

26

Поставить торт в холодильник на ночь застывать.

27

(или по крайней мере на 2 ч.) Для ганаша довести сливки до кипения.

28

Положить мелко порубленный шоколад в чашку.

29

Залить шоколад горячими сливками, дать постоять 5 минут, затем размешать деревянной ложкой до гладкости.

30

Добавить щепотку соли и по немногу, размешивая влить лимонный сок.

31

Залить торт ганаше, при необходимости, разровнять.

32

Поставить на холод на час.

Питание

  • 2038 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Торт с клубничным муссом и белым шоколадом»?

— клубника — 2 шт. • лимонный сок — 2 шт. • шоколад белый — 170 гр. • желатин — 1 гр., Свежие сливки — 2 шт. • сахарная пудра — 2 шт., Пшеничная мука — 1 ст. л., Песочный сахар — ¾ гр., Мелкая соль — 1 щепотка, лимонная цедра — 1 шт. • лимоны — 2 шт. • яйцо — 5 г

Сколько минут готовится торт с клубничным муссом и белым шоколадом?

— Торт с клубничным муссом и белым шоколадом можно приготовить примерно за 180 мин..

Сколько калорий в «торте с клубничным муссом и белым шоколадом»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 2038 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться