Счётчик Яшы
Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы, рецепт с фото и видео
Торты

Торт «прага с кремом» от бабушки эммы

Торт «прага с кремом» от бабушки эммы

Торт «прага с кремом» от бабушки эммы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для коржей:
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежая сметана — 500 мл.
  • Песочный сахар — 500 грам.
  • молоко сгущенное — 400 грам.
  • Мука — 320 грам.
  • какао-порошок — 100 грам.
  • сахар ванильный — 10 грам.
  • разрыхлитель — 5 грам.
  • для крема:
  • молоко сгущенное — 400 грам.
  • масло сливочное — 300 грам.
  • какао-порошок — 100 грам.
  • сахар ванильный — 10 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика. Вбить сырые куриные яйца. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков. Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов. Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов. Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса. Собрать торт, обмазать остатками крема.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться