Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт вишневого торта с профитролями
Выпечка/ Профитроли/ Торты

Вишневый торт с профитролями

Рецепты » Выпечка » Вишневый торт с профитролями

Вишневый торт с профитролями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  200 мин.

Ingredients

  • вишня — 120 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Свежее молоко — 50 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молоко — 60 мл.
  • Свежая вода — 50 мл.
  • сливочное масло — 45 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • Песочный сахар — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 65 гр.
  • яйца — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 90 гр.
  • Пшеничная мука — 75 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • желатин — 8 гр.
  • Свежая вода — 50 мл.
  • Свежие сливки 33% — 300 мл.
  • крим-чиз — 150 гр.
  • Свежие сливки 33% — 100 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишневый заварной крем

2

Замороженную вишню соединяем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения сахара и оттайки вишни. Снимаем с огня и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.

3

Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.

4

При постоянном помешивании вводим вишневую массу. Перекладываем все в сотейник, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения.

5

Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.

6

Заварное тесто

7

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.

8

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, ещё примернополчаса.

9

Готовые профитроли снимаем с противня, в каждом проделываем небольшое отверстие для выхода пара (через него же потом будем начинять кремом).

10

Сливки взбиваем до очень мягких пиков – они должны стать воздушными, но при этом оставаться немного текучими.

11

Соединяем сливки с остывшей шоколадной основой и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

12

Сборка торта

13

Собирать лучше в разъемной форме. Бортики выстелить ацетатной пленкой или на худой конец пергаментом.

14

Вниз кладем первый корж.

15

На него выливаем примерно четверть мусса. В мусс укладываем профитроли, на которые хватило крема.

16

И заливаем оставшимся муссом. Накрываем вторым коржом.

17

Ставим торт в холодильник на ночь.

18

Сливочный крем для отделки

19

Соединяем кримчиз и холодные сливки. Взбиваем миксером до однородной воздушной консистенции. В конце добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем – уже на низкой скорости.

20

С торта снимаем кольцо. Бока и верх покрываем сливочным кремом.

21

Декор по желанию. У меня – просто волнистый узор, сделанный ножом-пилой.

22

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться