Счётчик Яшы
Торт с какао и шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта с какао и шоколадом

Видео-рецепт торта с какао и шоколадом

Торт с какао и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 гр.
  • Пшеничная мука — 2 шт.
  • Свежее молоко — 1 шт.
  • масло растительное — половину шт.
  • какао — 6 ст. л.
  • шоколад молочный — 100 гр.
  • бананы — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • клюквенный сироп — 50 мл.
  • бисквит — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 220°.

2

Разъемную форму застелить пергаментной бумагой.

3

Форму ничем НЕ смазывать.

4

Есть ещё маленький секрет, его я когда-то узнала на просторах интернета, как сделать так чтобы у бисквита был ровный верх.

5

Для этого нужно уплотнить бока формы.

6

Фольгу сложить в 3 слоя, на средину положить мокрое полотенце или любую ткань.

7

Завернуть фольгу и обмотать ей форму.

8

Смешать муку, сахар (можно использовать 1,5 ст.) разрыхлитель, соду, какао.

9

Количество какао в рецепте можно регулировать, для тех кто любит по-шоколаднее, 6 ст. л. в самый раз.

10

Какао можно заменить 100-150 г черного шоколада, но тогда нужно немножко уменьшить количество растительного масла (1/3 стак.) Яйца смешать немножко перемешать венчиком, добавить к ним молоко и растительное масло В сухую смесь добавить яично-молочную, перемешать.

11

Если тесто кажется немного жидковатым, можно добавить 2 ст. л. муки.

12

Влить стакан крутого кипятка.

13

Перемешать.

14

Перелить тесто в форму.

15

Поставить в духовку.

16

Духовка разогрета до 220°, через 5 минут температуру у Выпекать 40 мин., до сухой деревянной шпажки.

17

Бисквит охладить и разрезать на необходимое количество коржей.

18

Готовим крем с варенной сгущенки и сливочного масла и из сливочного масла и обычной сгущенки (у меня два вида крема, можно использовать один, наиболее понравившийся).

19

Сначала взбиваем мягкое сливочное масло, до пышной массы потом добавляем сгущенку и взбиваем дальше минут 6-8.

20

Коржей у меня получилось четыре.

21

Пропитываем их клюквенным сиропом.

22

Первый корж смазала коричневым кремом и выложила тонко нарезанные пластинкт банана.

23

Накрываем вторым коржом, промазываем белым кремом и выкладываем киви, нарезанное тонкими колечками.

24

Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.

25

Накрываем третьим коржом, смазываем коричневым кремом, выкладываем бананами.

26

Растопим шоколад на водяной бане с добавлением немного молока или сливок.

27

Растопленным шоколадом покроем поверх торта равномерно.

28

Можно выложить рисунок из миндаля и в холодильник на ночь! Приятного чаепития!

Питание

  • 621 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться