Счётчик Яшы
Торт "Медовик" от Олеси Куприн — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торт медовик/ Торты

Торт Медовик от Олеси Куприн

Торт Медовик от Олеси Куприн

Торт Медовик от Олеси Куприн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для коржей нам потребуется.
  • Яйцо 2 шт.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Мёд 70 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • Пищевая сода 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 520 гр.
  • Для крема
  • Сметана 25% 450 гр.
  • Молоко сгущённое вареное 570 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешать яйца, сахар, мёд и сливочное масло (из холодильника).

2

Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы.

3

Снять сотейник с огня и добавить две чайные ложки без горки соды.

4

Интенсивно перемешать до образования пены.

5

Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния.

6

Тесто не должно липнуть к рукам.

7

В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста.

8

Тесто разделить на 8 частей, весом, примерно, по 118 гр. Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мин. на 20.

9

Для крема сметану (из холодильника) и варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) соединить вместе при помощи миксера.

10

Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.

11

Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник мин. на 40-50.

12

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

13

Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, наколоть вилкой.

14

Аккуратно перенести пергамент на противень и поочерёдно выпекать в духовом шкафу 3-5 мин. до золотистого цвета.

15

Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см).

16

Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра.

17

Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки.

18

Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся.

19

С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры.

20

Таким образом приготовить все остальные коржи.

21

Торт удобно собирать в кольце для выпечки.

22

На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 3 ст.л.

23

с горкой крема и равномерно распределить.

24

Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом.

25

Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом.

26

Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта.

27

Готовый торт убрать в холодильник на 12 ч.

28

Украсить по своему желанию.

Питание

  • 319 Калорий
  • 48,55g Углеводы
  • 11,76g Жиров
  • 5,73g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться