Счётчик Яшы
Шоколадный торт «панчо» со сметанным кремом и вишней. Видео-рецепт.
Торты

Шоколадный торт «панчо» со сметанным кремом и вишней. Видео-рецепт.

Шоколадный торт «панчо» со сметанным кремом и вишней. Видео-рецепт.

Шоколадный торт «панчо» со сметанным кремом и вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 5 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • разрыхлитель —
  • на кончике
  • ножа
  • для крема:
  • Свежая сметана — 25% — 700-1000 мл.
  • ***Для начинки потребуется:
  • вишня — 300 грам.
  • кешью — 300 грам.
  • шоколад темный — 100 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарным песком в плотную пену. Добавить желтки и перемешать массу при помощи миксера. Всыпать муку небольшими порциями, ввести разрыхлитель и какао-порошок. Разъемную форму смазать сливочным маслом, вылить тесто, поставить в духовой шкаф на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Вишню разморозить, посыпать сахаром и дать постоять. Для приготовления сметанного крема взбить продукт с сахарным песком. Слить сок от вишни, добавить немного коньяка. Измельчить ножом кешью. Бисквит немного остудить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали на две неравные части. Меньшую часть пропитать вишневым соком, большую нарезать кусочками-кубиками. Пропитанный корж намазать сметанным кремом, посыпать орешками и вишней. Кусочки нарезанного бисквита окунать в сметанный крем и выкладывать горкой, чередуя слои с орехами и ягодами. По желанию между слоями можно добавить растопленный шоколад. Залить торт остатками крема, украсить растопленным шоколадом, орехами и вишней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться