Счётчик Яшы
Блинный торт с шоколадным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • Для теста потребуется. мука пшеничная 300 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 25 гр.
  • Питьевая вода теплая 400 мл.
  • сметана 30% 200 гр.
  • песочный сахар 25 гр.
  • мелкая соль 1,5 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.яйцо 2 шт.
  • для крема свежие сливки 35% 100 мл.
  • шоколад тёмный 100 гр.
  • сыр творожный 400 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинчиков: муку, соду, крахмал просеять в миску.

2

Добавить к мучной смеси 400 мл. тёплой воды и перемешать до однородности.

3

В отдельной миске смешать сметану, 1---5 ч.л. без горки соли, сахар и растительное масло.

4

Хорошо перемешать до однородности сметанную смесь.

5

Сметанную смесь добавить в мучную и хорошо перемешать.

6

Добавить 2 яйца, перемешать до однородности.

7

Оставить тесто настояться в течение 20 мин.

8

Сковороду смазать тонким слоем масла, хорошо раскалить.

9

Выпекать небольшие блинчики диаметром около 16 см на среднем огне.

10

Готовые блинчики складывать на тарелку.

11

Приготовить крем: сливки и шоколад сложить в одну посуду.

12

Растопить, разогревая в микроволновке по 5 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

13

Хватает 20 секунд, чтобы шоколад полностью размягчился.

14

Хорошо перемешать шоколад и сливки – получится ганаш на тёмном шоколаде.

15

В чашу миксера сложить шоколадный ганаш, сахарную пудру и творожный сыр.

16

Всё хорошо перемешать миксером до однородности.

17

Выложить блинчик на тарелку, смазать частью крема.

18

Сверху накрыть вторым блином, снова промазать кремом.

19

И так собрать торт.

20

Бока и верх торта смазать кремом.

21

Украсить торт по своему желанию.

22

Убрать в холодильник на пару часиков.

Питание

  • 235 Калорий
  • 22,6g Углеводы
  • 14,23g Жиров
  • 4,58g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться