Счётчик Яшы
Желейный торт из печенья, сгущенного молока и сливок — | GOTOVIM
Торты

Желейный торт из печенья, сгущенного молока и сливок

Желейный торт из печенья, сгущенного молока и сливок

Желейный торт из печенья, сгущенного молока и взбитых сливок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • печенье песочное — 200 гр
  • сливки (жирность 33%) — 300 мл
  • Сгущенное молоко — 200 мл
  • вишня замороженная — 2 стакана
  • шоколад горький — 40 гр
  • желатин пищевой — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все перечисленные в рецепте продукты.

2

Сгущенное молоко достать из холодильника заранее.

3

Песочное печенье поломать руками.

4

Кусочки нужны довольно крупные.

5

Желатин залить 150 мл воды.

6

Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после размораживания ягод.

7

В последнем варианте торт получится не белым, а розовым.

8

Дать желатину набухнуть в течение двадцать минут или согласно инструкции на упаковке.

9

В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.

10

В вишнях удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.

11

Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-5 раза.

12

В удобную просторную посуду перелить сгущенку.

13

Добавить растопленный на водяной бане желатин.

14

В процессе нагрева от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью потеряет свои свойства.

15

Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

16

Если смесь сразу же начнет загустеть, следует поставить ее на водяную баню и немного прогреть.

17

Всыпать до сгущенного молока печенье.

18

Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать.

19

Затем, порциями, ввести и другие взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно.

20

Должна получиться очень воздушная смесь.

21

Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой.

22

Выложить часть массы, посыпать вишнями.

23

Так, послойно, заполнить всю форму.

24

Поставить в холодильник на пять часов до полного застывания.

25

Затем торт из сгущенного молока и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку.

26

Пищевую пленку убрать.

27

Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.

28

Горький шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.

29

Если растопленный шоколад будет густым, можно добавить немного молока или сливок, и довести тем самым до такого состояния, чтобы он спокойно стекал с боков.

30

Дать шоколаду застыть пару минут в холодильнике, украсить по желанию, рублеными орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.

31

А если поместить на несколько часов в морозилку, получится вкусный торт мороженое.

32

Торт из печенья со взбитыми сливками и сгущенкой на желатине готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться