Счётчик Яшы
Домашний торт «Черепаха» со сметанным кремом, рецепт с фото
Торты

Домашний торт «черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «черепаха» со сметанным кремом

Домашний торт «черепаха» со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • для теста:
  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 1.5 стакана
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • для крема:
  • Свежая сметана — 750 мл.
  • Песочный сахар — 1.2 стакана
  • какао — 2 ст. л.
  • для глазури:
  • Свежая сметана — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • какао — 3-5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком. Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться