Счётчик Яшы
Торт Наполеон с сыром и грушами , пошаговый видео рецепт на 485 ккал
Торты

Торт Наполеон с сыром и грушами

Торт Наполеон с сыром и грушами

Торт Наполеон с сыром и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 300 граммов
  • сыр с голубой плесенью – 250 граммов
  • мягкий плавленый сыр – 250 граммов
  • мука для раскатывания теста – 2 столовой ложки
  • груши – 2 штуки
  • сливки жирностью 33% – 300 миллилитров
  • портвейн – 50 миллилитров
  • свежемолотый душистый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку нагрейте до 200°C. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто для торта «Наполеон» достаньте из упаковки и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смочите ее водой. Тесто раскатайте на слегка подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Осторожно переложите на противень. Выпекайте 12 мин..

3

Приготовьте крем для торта. Оба вида сыра поместите в чашу блендера и смешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину сливок и портвейн. Снова перемешайте.

4

Груши для торта вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть груш нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.

5

Выпеченные пласты теста для торта разрежьте на половинки. Одну из получившихся полосок густо смажьте сырной смесью, сверху распределите часть ломтиков груш. Так повторяйте и далее. Последнюю полоску не смазывайте кремом.

6

Уберите в холодильник на 1 час. Затем острым ножом разрежьте конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и украсьте поверхность торта «Наполеон». Посыпьте свежемолотым перцем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться