Счётчик Яшы
Торт Остров сокровищ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта остров сокровищ

Рецепты » Торты » Видео-рецепт торта остров сокровищ

Торт Остров сокровищ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 8 ч

Ingredients

  • Какао — 50 гр.
  • Шоколад темный — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Белки куриные — 5 шт.
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Желе для тортов — 1 упаковка
  • Кокосовая стружка — 1 упаковка
  • Сливки жирные — 30 мл.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Фрукты — 50 гр. джем клубничный — 70 гр. джем малиновый — 50 гр.
  • Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого...

2

Например, модный торт.

3

Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.

4

В описании будет часто встречаться слово или, это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.

5

Название торта Остров сокровищ обусловлено мотивами произведений Р.

6

Л.

7

Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом.

8

За частпримерном деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.

9

Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.

10

Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.

11

Высота же будет 10 см.

12

Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.

13

Отделить желтки от белков.

14

Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.

15

После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.

16

По одному, не все сразу.

17

Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.

18

Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.

19

Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.

20

Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.

21

Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.

22

Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170° духовой шкаф и не открываем 40 минут.

23

Иначе бисквит опадет.

24

Наблюдаем за бисквитом через стекло.

25

Достаем из духовки и держим в форме ещё полч..

26

Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.

27

Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.

28

Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото).

29

Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.

30

Сверху насыпаем кокосовую стружку.

31

Добавляем 50 граммов сахара.

32

Вольем молоко.

33

Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания.

34

До комнатной температуры.

35

Это несколько минут.

36

Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.

37

Охладить крем в прохладном месте.

38

В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.

39

Разрезаем охлажденный бисквит на три части.

40

Сначала срежем неровную верхушку.

41

Далее ещё на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.

42

Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков.

43

Они пригодятся позже.

44

Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом.

45

Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.

46

Далее толстый слой крема.

47

Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.

48

Укладываем на первый корж.

49

И снова толстый слой крема.

50

Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.

51

В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 ч..

52

Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов.

53

Продается в любом большом магазине.

54

Так и называется Желе для торта.

55

Оно розового цвета.

56

Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.

57

Охлаждаем.

58

Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе.

59

Трем легкий слой шоколада.

60

Снова уносим в прохладное место.

61

По истечении ч. снимаем кольцо.

62

Посыпаем тертым шоколадом.

63

Берем в руки стики Hrusters slim.

64

Подрезаем по высоте борта.

65

В идеале можно использовать печенье Савоярди, тогда вид торта будет ещё более праздничным.

66

Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.

67

Прикрепляем наш "заборчик".

68

У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара.

69

Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.

70

Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки.

71

Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.

72

ещё украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.

73

Торт Остров сокровищ готов.

74

Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.

75

Думаю, вам будут рады.

76

Однозначно.

Питание

  • 256 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться