Счётчик Яшы
Торт Мохито — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт торта мохито

Видео-рецепт торта мохито

Торт Мохито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • яйца 5 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • крахмал 1 ст. л.
  • Мелкая соль 1 щеп разрыхлитель 1 ч. л.
  • лимонный курд по вкусу
  • маршмеллоу 150 гр.
  • Свежие сливки для взбивания 300 мл.
  • сироп 250 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль.

2

Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

3

Далее аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем, снизу вверх, вымешивая ложкой.

4

Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит не менее получ.

5

при температуре 180°.

6

Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.

7

Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит и остужаем, накрыв полотенцем.

8

Готовим крем: в посуду с толстым дном выложить маршмеллоу, налить 100мл.

9

сливок и поставить на маленький огонь растопить.

10

Можно делать и на водяной бане. Остудить.

11

Оставшиеся сливки (200мл) взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в остальную массу.

12

Пышку разрезать (я это делаю с помощью нитки) на две равные части и обе пропитать сиропом.

13

Смазать одну лимонным курдом и накрыть второй пышкой.

14

Верх торта и бока покрыть кремом из маршмеллоу.

15

Украсить по своему усмотрению.

16

Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.

17

Угощайтесь очень вкусным, нежным, свежим тортом.! И с наступающим Новым годом всех.

Питание

  • 296 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться