Торты

Бисквитный торт с кремом и ягодами

Главная страница » Бисквитный торт с кремом и ягодами

Бисквитный торт с кремом и ягодами

Бисквитный торт с кремом и ягодамиБисквитный торт с кремом и ягодамиБисквитный торт с кремом и ягодамиБисквитный торт с кремом и ягодамиБисквитный торт с кремом и ягодами (Пока оценок нет)
Бисквитный торт с кремом и ягодами Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежая клубника
  • Сливочное масло — 250 г
  • Песочный сахар — 250 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Для крема нужно:
  • Творожный сыр — 340 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).

2

Хорошо взбейте миксером, минут

3

Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё 1 минуту.

4

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились.

5

И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

6

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

7

Форму для выпекания (16–18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните.

8

На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи.

9

Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой.

10

Тесто должно быть густым.

11

Выпекайте при 190°C 20–25 минут.

12

Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой.

13

Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху.

14

Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

15

Дальше выньте корж и переверните.

16

Пусть остывает полностью.

17

Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом.

18

Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

19

Прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте.

20

Выложите на крем между коржами.

21

Оставшимся кремом обмажьте весь торт со сторон.

22

Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.

23

Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.

24

Крем: самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.

25

Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности.

26

На это уйдёт минут 5–

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться