Счётчик Яшы
Торт из профитролей с вишней и шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт торта из профитролей с вишней и шоколадом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт торта из профитролей с вишней и шоколадом

Торт из профитролей с вишней и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 50 гр.
  • Питьевая вода — 165 мл.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • Свежие сливки 15% — 150 мл.
  • сахарная пудра ванильная — 3 ст. л.
  • шоколад черный горький 70% — 100 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Свежие сливки 15% — 60 мл.
  • вишневое варенье — 100 мл.
  • шоколад черный горький — 30 гр.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим заварное тесто.

2

Мы намеренно не добавляем в него сахар: так оно будет лучше сочетаться со сладкой начинкой.

3

В сотейник поместите воду, соль и сливочное масло и поставьте смесь на огонь.

4

Как только смесь закипит, всыпьте в нее просеянную муку и начните интенсивно мешать, пока тесто будем собирать в однородный ком.

5

Убавьте огонь до медленного (сотейник с огня не снимайте) и продолжайте тщательно вымешивать тесто с помощью лопатки в течение 4 минут.

6

Наша задача не дать тесту прилипнуть к стенкам сотейника, но дать ему дойти до нужного состояния.

7

Как только на дне сотейника образуется тонкая пленочка из теста, можно снимать сотейник с огня и оставлять остывать.

8

Когда тесто немного остынет, вводите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто с помощью миксера.

9

Для этого рецепта я использовала яйца категории С1.

10

Тесто должно получиться тягучим, гладким и как бы шелковым.

11

Оно должно хорошо держать форму, не быть слишком жидким, иначе профитроли поплывут.

12

Отсадите профитроли на достаточном расстоянии друг от друга и отправьте в духовку.

13

Сначала на 10 минут при 190 С, затем снизьте температуру до 180 С, включите конвекцию и пеките ещё 10-15 минут до полной готовности.

14

Во время выпекания нельзя открывать духовку, так как профитроли могут осесть! Через указанное время они получаются золотистыми и увеличиваются в 3 раза.

15

Выключите температуру и, по-прежнему не открывая духовку, оставьте их там ещё на час.

16

Затем достаньте из духовки, выложите на сеточку и дайте полностью остыть.

17

Для сливочного крема взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до однородности.

18

Лучше убрать крем в холодильник на 1-2 ч., прикрыв в контакт пищевой пленкой, чтобы крем загустел.

19

Для шоколадного соуса растопите в сотейнике шоколад со сливками и сливочным маслом, снимите соус с огня и дайте ему остыть (тогда он станет гуще).

20

Начинаем собирать торт! Выложите на блюдо профитроли в форме венка, поместив 1-2 штуки в центр.

21

Срежьте у профитролей верх и наполните сливочным кремом.

22

Поверх крема выложите вишни из варенья и накройте сверху верхушками профитролей.

23

Полейте первый слой профитролей шоколадным соусом.

24

Повторите то же самое со вторым слоем.

25

Также полейте верхние профитроли соусом, посыпьте тертым горьким шоколадом и слегка посыпьте сахарной пудрой.

26

Обязательно дайте пропитаться торту 3 ч. и только затем подавайте к столу.

27

Порционные кусочки пропитавшегося пирога достаточно хорошо держат форму:)

Питание

  • 120 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться