Счётчик Яшы
Консоме с профитролями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт консоме с профитролями

Видео-рецепт консоме с профитролями

Консоме с профитролями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Свежий говяжий фарш — 100 гр.
  • сельдерей корень — 1 кусок
  • базилик — 2 веточки
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 40 гр.
  • Питьевая вода — ⅓ стак.
  • Пшеничная мука — ⅔ стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить морковку, сельдерей и лук, разрезать овощи пополам и положить срезом вниз на сухую горячую сковороду.

2

Снять овощи со сковороды, когда они зазолотятся.

3

Залить мясо холодной водой, добавить овощи и поставить варить на 3 ч..

4

Тем временем сделать профитроли.

5

Закипятить воду, масло и немного соли.

6

Когда смесь закипит, добавить просеянную заранее муку и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

7

Остудить смесь до 70 - 80°, добавлять по одному яйца.

8

Я перемешиваю миксером - насадкой для теста.

9

Выложить тесто на пекарскую бумагу или тефлоновый лист маленькими полосками - толщиной в мизинчик, или небольшими шариками.

10

Нагреть духовку до 200°.

11

Выпекать 15 минут, дать постоять ещё 5 минут в закрытой духовке.

12

Выложить профитроли на деревянную поверхность, чтобы не отпотели, а остались хрустящими.

13

Взбить немного белки, добавить к ним фарш.

14

Процедить бульон, вновь довести его до кипения.

15

Добавить к кипящему бульону оттяжку из фарша и белков, дать покипеть, процедить.

16

Собрать букет гарни.

17

Использовать кулинарные нитки или белые хлопчатобумажные.

18

Добавить букет гарни к кипящему бульону.

19

Прокипятить 3-5 минут.

20

Удалить букет и подавать консоме с профитролями - можно их есть отдельно "в прикуску", а можно с бульоном из тарелки.

Питание

  • 351 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться