Счётчик Яшы
Эклеры с белковым кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с белковым кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт эклеров с белковым кремом

Эклеры с белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • 5 яиц 1 стак.
  • Питьевой воды 1 стак.
  • Пшеничной муки щепотка
  • Мелкой соли 100 гр.
  • сливочного масла 4 белка половину стак.
  • Песочного сахара 3 ст. л.
  • сахарной пудры (для посыпки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить воду.

2

Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится.

3

Воде не давать кипеть.

4

Всыпать муку, хорошо перемешивая.

5

Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.

6

Постоянно помешивая, проварить тесто примерно 2 минут.

7

Дать тесту немного остыть.

8

В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску.

9

Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости.

10

Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу.

11

Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался.

12

Взбивать примерно 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.

13

Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.

14

Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.

15

Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной примерно 10 см.

16

Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой.

17

Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.

18

Эклеры печь при температуре 180° 30 -35 минут.

19

Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.

20

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться