Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью
Ingredients
- помидоры — 500 гр.
- фасоль белая — 1 банка
- базилик — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- морковь — 1 петрушка — 1 пучок
- чеснок — 1 стак.
- Питьевая вода — 1 л.
- лук репчатый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом поставим вариться бульон.
Вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.
Я делюсь с вами своим любимым овощным бульоном.
Луковицу разрезаем пополам, в каждую часть вставляем по две гвоздички.
Стебли сельдерея и чеснок я режу пополам, а морковь вдоль и пополам, чтобы получилось 4 кусочка.
Пучок зелени я перевязываю одной из веточек петрушки, чтобы они все вместе держались.
Добавляем все овощи в холодную чистую воду (у меня чаще всего времени не много, так что я немного ускоряю процесс опуская овощи в горячую воду из чайника) Ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем вскипеть.
Добавляем соль и перец горошком, уменьшаем огонь, закрываем крышкой, чуть ее приоткрыв.
И забываем на 30 минут.
Колбаски нарежем колечками.
Луковицу нашинкуем и обжарим на 1 ст. л. оливкового масла минуты 4.
Добавим колбаски и базилик, обжарим все вместе минут 10.
Добавим томаты, перемешаем.
Если используете свежие, надрежьте их и опустите в кипяток, чтобы снять кожицу и крупно порежьте.
Потушим на маленьком огне все вместе ещё минут 10.
Фасоль я использую консервированную.
Предпочитаю промывать ее в кипяченной воде от рассола.
Перекладываем ее в кастрюльку.
Добавляем к фасоли томатно-колбасную массу А затем, как раз подоспевший, бульон.
Регулируйте густоту супа, так как вам больше всего нравится.
Мои домашние любят средней густоты, у меня ушло 5 больших половников.
Поставить все вместе на огонь и дать прогреться минут 5.
И можно подавать ароматный, сытный и очень вкусный супчик к столу!
Питание
-
259 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью»?
— помидоры — 500 гр. • фасоль белая — 1 банка, базилик — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ст. л., морковь — 1 петрушка — 1 пучок, чеснок — 1 стак., Питьевая вода — 1 л., лук репчатый — по вкусу, Свежая зелень — по вкусу
Сколько минут готовится томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью?
— Томатная похлебка с копчеными колбасками и фасолью можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «томатной похлебке с копчеными колбасками и фасолью»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 259 ккал.