Счётчик Яшы
Ткемали — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт ткемали

Видео-рецепт ткемали

Ткемали

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Алыча — 2, 5 кг
  • Свежая зелень — 200 гр. (укроп, мята, петрушка, эстрагон, кинза, рейхан)
  • Чеснок — 2 шт.
  • Перец красный — 2 шт. (острый)
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Укроп — 4 шт. (зонтики)
  • Песочный сахар — 1, 5 стак.
  • Мелкая соль — 2, 5 ч. л.
  • Хмели—сунели — 2 ч. л.
  • Уцхо—сунели — 2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из красного перчика удалите семена, сам перчик промойте.

2

Чеснок очистите.

3

Зелень промойте и обсушите, удалите твердые стебли.

4

Промытую алычу переложите в большую кастрюлю с толстым дном.

5

Добавьте к сливе перец горошком, зонтики, лавровый лист и воду.

6

Доведите воду до кипения под крышкой.

7

Затем, постоянно помешивая, варите соус на маленьком огне 10-15 минут, когда пойдет сок.

8

Потом протрите алычу через мелкое сито, удаляя косточки и кожуру.

9

Полученный соус доведите до кипения.

10

Всыпьте в него все специи, соль и сахар.

11

Варите массу 5-10 минут на слабом огне.

12

Через мясорубку пропустите зелень, чеснок и перец.

13

Далее добавьте их в пюре на плите.

14

Мешайте все и доведите до кипения.

15

Затем варите соус ещё 5 минут.

16

В горячем виде разлейте его по чистым банкам.

17

Закройте их крышками.

18

Когда ткемали остынет, можно его подавать.

19

Храните открытый соус в холодильнике.

20

Приятной дегустации!

Питание

  • 51 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться