Ткемали
Ingredients
- Алыча — 2, 5 кг
- Свежая зелень — 200 гр. (укроп, мята, петрушка, эстрагон, кинза, рейхан)
- Чеснок — 2 шт.
- Перец красный — 2 шт. (острый)
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Укроп — 4 шт. (зонтики)
- Песочный сахар — 1, 5 стак.
- Мелкая соль — 2, 5 ч. л.
- Хмели—сунели — 2 ч. л.
- Уцхо—сунели — 2 ч. л.
- Кориандр молотый — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Из красного перчика удалите семена, сам перчик промойте.
Чеснок очистите.
Зелень промойте и обсушите, удалите твердые стебли.
Промытую алычу переложите в большую кастрюлю с толстым дном.
Добавьте к сливе перец горошком, зонтики, лавровый лист и воду.
Доведите воду до кипения под крышкой.
Затем, постоянно помешивая, варите соус на маленьком огне 10-15 минут, когда пойдет сок.
Потом протрите алычу через мелкое сито, удаляя косточки и кожуру.
Полученный соус доведите до кипения.
Всыпьте в него все специи, соль и сахар.
Варите массу 5-10 минут на слабом огне.
Через мясорубку пропустите зелень, чеснок и перец.
Далее добавьте их в пюре на плите.
Мешайте все и доведите до кипения.
Затем варите соус ещё 5 минут.
В горячем виде разлейте его по чистым банкам.
Закройте их крышками.
Когда ткемали остынет, можно его подавать.
Храните открытый соус в холодильнике.
Приятной дегустации!
Питание
-
51 Калорий