Счётчик Яшы
Тирамису с клубникой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тирамису

Видео-рецепт тирамису с клубникой

Видео-рецепт тирамису с клубникой

Тирамису с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежая клубника — 150 гр.
  • печенье бисквитное — 8 шт.
  • мята — 4 веточки
  • сахарная пудра — половину ст. л.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • клубника — 150 гр.
  • вино красное — 150 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус: вымыть 150 г клубники, крупную разрезать пополам.

2

Выложить ягоды в небольшую кастрюлю, влить вино и поставить на огонь.

3

Добавить 1 ст.

4

ложку сахарной пудры, все перемешать.

5

Уваривать соус на медленном огне 20 мин..

6

Отделить белки от желтков.

7

Приготовить крем: желтки соединить с 2 ст.

8

ложками сахарной пудры, перемешать ложкой, затем взбивать миксером, пока масса не посветлеет.

9

Белки слегка посолить и взбить миксером в крепкую пену.

10

Половину маскарпоне выложить к желткам и все перемешать деревянной ложкой, добавить оставшийся сыр и ещё раз вымешать.

11

Взбивать миксером на самой медленной скорости до получения однородной массы.

12

Добавить в крем взбитые белки, перемешать и отправить в холодильник.

13

Клубничный соус снять с огня, вынуть палочку корицы и все пряности, взбить ягоды погружным блендером, затем охладить, добавить остальную клубнику.

14

В остывший клубничный соус опустить печенье и дать пропитаться (можно разломить печенье пополам).

15

На дно прозрачных бокалов выложить пропитанное соусом печенье, сверху крем из маскарпоне.

16

Убрать в холодильник на 2 ч..

17

Подавать, полив соусом и украсив веточкой мяты.

Питание

  • 699 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться