Счётчик Яшы
Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Рецепты » Простые рецепты » Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Тимбаль из кабачка, фаршированный сезонными овощами и брусничным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • молодой кабачок - 1 штуку
  • репа - ½ плода среднего размера
  • лук - 1 штуку
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень петрушки - 20 граммов
  • белое вино - 150 миллилитров
  • сливочное масло - 100 граммов
  • брусника - 50 граммов
  • сахар - 50 граммов
  • молотый мускатный орех - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок промыть, аккуратно нарезать тонкими слайсами по длине. Слайсы посолить/поперчить и отложить на 10 мин.. При аккуратной работе должно получится примерно 10 слайсов. Мякоть, которая будет лишней пригодится для начинки.

2

Оставшуюся мякоть кабачка мелко порезать. Репу помыть и очистить, порезать мелким кубиком. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле 5 мин., посолить. Добавить белое вино и мускатный орех. Тушить овощи до полуготовности еще примерно 15 мин.. В самом финале добавить мелко нашинкованную зелень.

3

Из брусники, сахара, и пары столовых ложек воды сварить соус. Посолить и поперчить.

4

На противень поставить сервировочное кольцо, смазать его маслом. Выложить по форме сервировочного кольца слайсы из кабачка внахлест так, чтобы полностью закрыть дно. Начинку выкладывать слоями, чередуя с брынзой, и брусничным соусом. Края кабачка закрыть.

5

Запекать тимбаль при 180°C в предварительно разогретой духовке 25 мин.. Сервировать листиком гусеничника.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться