Счётчик Яшы
Тесто на манты на минералке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт теста на манты на минералке

Видео-рецепт теста на манты на минералке

Тесто на манты на минералке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Питьевая вода минеральная газированная — 50 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто на манты на минералке оказалось для меня очень приятным открытием.

2

Я больше всего люблю приготовленные на пару манты с тонким, нежным, даже слегка просвечивающимся тестом.

3

Пробовать такие в ресторанах пробовала, но рецепта до сих пор найти все никак не могла.

4

Я не стану утверждать, что вот именно это тесто - "то самое", которым я всю жизнь восхищалась, но мне оно показалось (по готовым изделиям) самым похожим на мое любимое.

5

Тесто для мантов на минералке замечательно раскатывается и без муки, при чем позволяет раскатать себя довольно тонко.

6

Оно очень эластичное, хорошо лепится и легко защипывается без каких-то дополнительных ухищрений.

7

Ингредиенты я даю приблизительно на одну большую порцию мантов, чтобы легко было пересчитывать под любое количество едоков.

8

Количество муки - приблизительное.

9

В миску, которая по объему абсолютно точно больше объема муки, выливаем минеральную воду и растительное масло.

10

С солью поосторожнее: некоторые минералки сами по себе - очень соленые.

11

Начинаем порциями подсыпать муку, промешивая ее.

12

Когда тесто достигнет консистенции, при которой ком уже неохотно принимает муку, ингредиенты имеют нужное соотношение.

13

Теперь тесто нужно только вымесить до однородности.

14

Тесто на манты на минералке получается гладким, оно совсем не клеится ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

15

Готовый ком следует обернуть в пленку и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 30-60 минут.

16

Вот что у нас получилось.

17

Не самая тонкая раскатка, но при приготовлении на пару тесто благодаря минералке все равно получается очень нежным и мягким.

18

Ту часть теста, с которой в настоящий момент не работаешь, нужно продолжать держать в пленке.

19

Обрезки можно собирать и раскатывать повторно, но те раскатки будут уже не такими нежными - то ли газ уходит, то ли вода испаряется, но мне там тесто показалось уже более грубым.

20

Вот такие вот манты я налепила.

21

А это, соответственно, готовые манты (подвергались термической обработке в мантоварке, т.

22

е.

23

на пару, на предварительно смазанной маслом поверхности).

24

Тоненькие, кучерявенькие, как видите, слегка просвечиваются.

25

Именно то, что я люблю.

Питание

  • 281 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться