Счётчик Яшы
Сочные манты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт сочных мантов

Видео-рецепт сочных мантов

Сочные манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 1 кг
  • (можно утиное)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • (очищенная)
  • Соль и перец — по вкусу
  • Питьевая вода — 160 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Кефир — 2 стак.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку.

2

Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.

3

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто.

4

Скатываем его в шар.

5

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части.

6

Каждую часть раскатываем в лепешку.

7

На каждую лепешку выкладываем начинку.

8

Соединяем уголки теста, как на фото.

9

Надежно скрепляем пальчиками.

10

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом.

11

Выкладываем манты.

12

Варим 40 минут.

13

Тем временем можно приготовить соус.

14

Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.

15

Поливаем готовые манты соусом.

16

Теперь их можно подавать.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться