Счётчик Яшы
Манты по-татарски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов по-татарски

Видео-рецепт мантов по-татарски

Манты по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Фарш мясной — 700 гр. (баранина+говядина)
  • Картофель — 600—700 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, зира, куркума)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

3

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

4

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 4.

5

Репчатый лук нарезаем мелко.

6

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

7

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

8

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт.

9

Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

10

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

11

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

12

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

13

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут.

14

Но вы можете приготовить их в пароварке. Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном.

15

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 163 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться