Манты по-татарски
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Фарш мясной — 700 гр. (баранина+говядина)
- Картофель — 600—700 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Специи — по вкусу
- (перец черный молотый, зира, куркума)
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 4.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт.
Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Далее соединяем противоположные края квадратиков.
А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут.
Но вы можете приготовить их в пароварке. Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
163 Калорий