Счётчик Яшы
Манты с бараниной и тыквой, пошаговый видео рецепт на 665 ккал
Манты

Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов мякоти баранины
  • 150 граммов курдючного жира
  • 250 граммов тыквы
  • 2 большие белые луковицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • катык,сметана, масло и зелень для подачи
  • 500 г муки
  • 200 миллилитров бутилированной воды
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 мин..Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, приправьте перцем, посолите по вкусу, добавьте 2 ст. л. холодной воды и тщательно перемешайте.Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8–9 см (или нарежьте тесто такими же квадратами).

2

Разложите на кружки из теста начинку. Если в миске с фаршем скопился выделившийся сок, слейте его – он мешает лепке.

3

Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.

4

Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу же закройте чуть влажным полотенцем.Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 45 мин.. К горячим мантам можно подать катык или сметану, сливочное масло и зелень.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться