Диетические манты с индейкой⠀
Ingredients
- Индейка, мясо бедра — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Поваренная соль по вкусу
- Соль в тесто — 0,5 ч. л
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 50 мл
- Масло растительное в тесто — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Питьевая вода — 200 мл
- Пшеничная мука — 3–3,5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте тесто.
В чашу налейте воду, кладём яйцо, соль.
Перемешайте вилкой.
Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.
Тесто должно получиться мягким и упругим.
Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.
К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки.
Предварительно удалите все возможные косточки.
Смешайте лук и мясо индейки, посолите, кладём черный перец по вкусу.
Оставьте на пятнадцать мин. при комнатной температуре.
Достаньте тесто из холодильника.
Скатайте в валик и поделите на равные кусочки.
Размер кусочков — чуть меньше грецкого ореха.
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
Сформуйте манты.
Сначала соедините противоположные стороны над фаршем.
Образуя тем самым квадрат.
Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
В чашку налейте 50 мл растительного масла.
Каждый мант обмакните донышком в масло.
Выложите манты в чашу пароварки или в мантоварку.
Варите в течение сорок мин..
Готовые манты подавайте горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко