Счётчик Яшы
Ленивые манты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ленивых мантов

Видео-рецепт ленивых мантов

Ленивые манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 800 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Питьевая вода 310 мл.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 0, 5 стак.
  • Говядина 1 кг
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 5 шт.
  • Черный перец (молотый)
  • По вкусу
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Паприка 1 щеп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Высыпьте муку горкой на чистую поверхность.

2

Сделайте лунку в середине и вбейте в нее яйца.

3

Добавьте 1 ч. л. соли.

4

Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляйте воду в муку и начинайте замешивать.

5

Идеальное тесто на манты не слишком крутое и не жидкое, а эластичное.

6

Перенесите тесто в емкость, накройте крышкой и отставьте в сторону.

7

Возьмитесь за приготовление начинки.

8

Зачистите говядину от пленки.

9

Мясо лучше нарезать небольшими кусочками.

10

Важно, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.

11

Очистите картошку от кожуры и нарежьте этот овощ маленькими кубиками.

12

Очистите лук.

13

Все луковицы лучше нарезать достаточно крупной соломкой.

14

Смешайте мясо с картошкой.

15

Потом добавьте лук и очень тщательно смешайте всё.

16

Кубики картошки и лук должны распределиться в говядине равномерно.

17

Добавьте соль, а также перец.

18

Подготовьте две тарелки и посыпьте их небольшим количеством муки.

19

Сделайте то же самое с поверхностью, на которой вам удобно будет лепить манты.

20

Скрутите тесто в колбаску и разделите ее на 4 части.

21

Каждый из четырех кусочков необходимо тщательно обвалять в муке и слегка придавить.

22

В результате у вас будут лепешки.

23

Возьмите скалку.

24

Раскатайте каждую лепешку: пласт теста должен получится немного толще, чем вы обычно делаете на вареники.

25

Возьмите первую лепешку.

26

С помощью кондитерской кисти смажьте ее подсолнечным маслом.

27

Выложите начинку равномерно по поверхности лепешки.

28

Слепите пирожок, соединив два противоположных конца лепешки.

29

Проделайте то же самое с остальными лепешками.

30

Возьмите пароварку.

31

Смажьте лотки для варки подсолнечным маслом и переложите в них пирожки.

32

Сбрызните их сверху водой.

33

Залейте в чашу мультиварки кипяток.

34

После выложите кастрюльки с мантами сверху.

35

Варите их на пару.

36

Вы потратите примерно 60 минут.

37

Готовые манты нужно смазать сливочным маслом.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться