Счётчик Яшы
Ханум в мантоварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ханума в мантоварке

Видео-рецепт ханума в мантоварке

Ханум в мантоварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Тыква 250 гр.
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • с горкой Питьевая вода 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Пищевая соль 1 ч. л. для теста + половину ч. л. для фарша Мясо утки 400 гр.
  • Перец красный молотый 1/3 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все для приготовления вкуснейшего ханума из утки в мантоврке.

2

В глубокую миску высыпаем все указанное количество пшеничной муки, добавляем порционно воду и вымешиваем тесто, туда же разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем необходимое количество соли.

3

Замешиваем достаточно крутое тесто, после чего оставляем его наставиться под полотенцем или миской для того, чтобы оно стало пластичным и легко лепилось в процессе дальнейшей готовки.

4

Кусочек выбранной свежей тыквы промываем и нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото.

5

Филе утки моем в холодной воде, затем высушиваем бумажным полотенцем и пропускаем через мясорубку.

6

Можно также измельчить мясо в кухонном комбайне.

7

Выкладываем измельченное филе утки в глубокую миску, очень мелко шинкуем лук или измельчаем его в блендере, добавляем луковую нарезку к мясу.

8

Туда же отправляем подготовленную тыкву, после чего солим и перчим ингредиенты.

9

Вымешиваем все продукты до состояния очень плотного, однородного и сочного фарша.

10

За время готовки начинки тесто должно было достаточно настояться, поэтому ещё раз хорошенько его вымешиваем.

11

Сформируйте из всего теста продолговатый брусочек и разделите на три равные части.

12

Один кусок теста будем использовать, два другие отправим под миску настаиваться дальше.

13

Раскатываем тесто в очень тонкий широкий пласт на сухой столешнице, которую нужно присыпать мукой для удобства работы.

14

Сформируйте из пласта теста подобие квадрата, выложите на него третью часть всей начинки.

15

Выкладывайте фарш из утки с тыквой так, чтобы оставался небольшой отступ от краев пласта из теста.

16

Аккуратно заверните тесто с начинкой в плотный объемный рулет.

17

Смазываем основу мантоварки растительным маслом, выкладываем на нее ханум.

18

Края рулета необходимо очень плотно слепить между собой так, чтобы в процессе готовки ханум не развалился.

19

Повторите вышеописанные манипуляции со всеми оставшимися ингредиентами и сформируйте ещё два плотных рулета.

20

Выложите их в мантоварку.

21

Рулеты варите до готовности в течение 45 минут на пару.

22

Отварные рулеты выкладываем на сухую и чистую тарелку.

23

Украшаем рулеты ханум свежей зеленью и специями по желанию.

24

Нарезаем ханум порционными кусочками и подаем к столу только в горячем виде и с соусами.

25

Ханум сваренный в мантоварке готов!Приятного аппетита!

Питание

  • 178 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ханум в мантоварке»?

— Тыква 250 гр., Пшеничная мука 3 стак., с горкой Вода 1 стак., Куриное яйцо 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Пищевая соль 1 ч. л., для теста + 1/2 ч. л., для фарша Мясо утки 400 гр. • Перец красный молотый 1/3 ч. л., Растительное масло 3 ст. л.

Сколько минут готовится ханум в мантоварке?

— Ханум в мантоварке можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «хануме в мантоварке»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 178 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться