Счётчик Яшы
Манты с семгой и шафраном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт мантов с семгой и шафраном

Видео-рецепт мантов с семгой и шафраном

Манты с семгой и шафраном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 4 шт.
  • Питьевая вода — 2 шт.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • семга филе на коже — 1 кг
  • капуста пекинская — 250 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шафран — 1 ст. л.
  • Свежие сливки 35—38% — 100 мл.
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • соус — по вкусу
  • чеснок — 1 стак.
  • укроп — 1 пучок
  • специи — 1

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты.

2

Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста.

3

оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам.

4

Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть) Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить).

5

Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки Семгу нарезать на мелкие кубики Пекинскую капусту также измельчить Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать.

6

Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки.

7

Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли.

8

Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст.

9

л.) Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре Скрепить концы между собой с двух сторон Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата.

10

Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними.

11

Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой.

12

Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут.

13

Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т.

14

к.

15

тесто заползает в дырочки подставки Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита.

Питание

  • 237 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться