Счётчик Яшы
Ханум в пароварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ханума в пароварке

Видео-рецепт ханума в пароварке

Ханум в пароварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Питьевая вода теплая, по вкусу
  • Говяжий фарш 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель крупный, 3 шт.
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для ханума можно приготовить самым простым способом: из муки, воды, соли и куриных яиц.

2

Именно такое плотное тесто мы замесим для приготовления нашего блюда и оставим настаиваться возле теплой печки.

3

Картофель варим в мундирах в подсоленной воде, затем очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками.

4

Смешиваем отваренный картофель со специями: количество их определяйте по своему вкусу.

5

Мясной фарш приобретаем заранее готовый либо измельчаем кусочек свежей говядины в мясорубке. Ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске, туда же добавляем измельченный лук.

6

Разделяем все тесто на несколько равных частей из которых и будем готовить ханум.

7

На сухой ровной поверхности раскатываем первый кусочек теста, присыпаем его мукой для того, чтобы не прилипал к столешнице. Равномерно распределите начинку по всей поверхности тонко раскатанного теста так, как показано на фото.

8

Разрезаем весь пласт теста с картофельно-мясной начинкой строго пополам.

9

Каждую половину скатываем в плотный тонкий рулет и тщательно слепляем края.

10

На дно одной из секций пароварки выкладываем улиткой свернутый ханум.

11

Помещаем каждый рулет в отдельные секции, накрываем крышкой и варим до готовности.

12

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки и подаем вместе со сметанным соусом.

13

Ханум сваренный в пароварке готов.Приятного аппетита!

Питание

  • 231 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться