Счётчик Яшы
Узбекские манты с бараниной и айвой, пошаговый видео рецепт на 273 ккал
Манты

Узбекские манты с бараниной и айвой

Узбекские манты с бараниной и айвой

Узбекские манты с бараниной и айвой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 3 ч. 10 минут

Ingredients

  • 2 стакана муки
  • 140 миллилитров холодной воды
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • 350 г баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 2 айвы
  • 2 средние луковицы
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания мантышницы
  • растопленное сливочное масло
  • сметана или катык

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 5 мм, разрежьте их на полосы такой же ширины, а затем на маленькие кубики. Так же нарежьте курдючный жир.

2

Очистите лук и нарежьте очень маленькими кубиками. Положите лук в миску, немного посолите и разомните, чтобы выделился сок. Смешайте мясо с луком, посолите, поперчите, приправьте зирой. Оставьте, пока готовится тесто.

3

В большую миску насыпьте 1 стакан муки, добавьте соль и влейте воду. Перемешайте и начните подсыпать оставшуюся муку порциями, пока не получится крутое тесто. Хорошо промесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

4

Очистите айву и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте айву с мясным фаршем.

5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 12 квадратов со стороной 12 см.

6

В центр квадрата выложите начинку. Соедините противоположные стороны квадрата и защипните. Затем защипните короткие стороны – у вас получится прямоугольник. Теперь соедините соседние углы по длинной стороне между собой, придавая мантам круглую форму.

7

Подготовьте пароварку или мантышницу. Смажьте корзины растительным маслом (если используете бамбуковую пароварку, то лучше подкладывать под манты кусочки нарезанной моркови – так манты не прилипнут ко дну). Выложите манты в корзины на небольшом расстоянии друг от друга и установите корзины на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 40 мин..

8

Выключите огонь и оставьте манты в корзине на 3–5 мин.., чтобы немного подсохло тесто – так их будет легче переложить на блюдо. Переложите манты на блюдо и смажьте растопленным маслом. Подавайте со сметаной или катыком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться