Счётчик Яшы
Бурятские манты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт бурятских мантов

Видео-рецепт бурятских мантов

Бурятские манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 1 кг
  • (свинина и говядина)
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Питьевая вода — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Зелёный лук — 0, 5 Пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зеленый лук измельчите как можно лучше.

2

Смешайте их с фаршем.

3

Добавьте соль, базилик и паприку.

4

Влейте стакан воды, перемешайте.

5

Теперь приготовьте тесто.

6

Стакан воды замешайте с мукой и яйцом.

7

Можно делать это миксером, а можно и ложкой.

8

Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.

9

Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин.

10

Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.

11

Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям.

12

Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.

13

Готовьте манты в пароварке 30 минут.

14

По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Питание

  • 297 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться