Ханума с фаршем и картошкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Фарш мясной — 600 гр.
- Мелкая соль — 12 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Картошка — 3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.
Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 40 мин..
Мясо для начинки мелко нарезать.
Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.
Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинка готова.
Выложить тесто на стол и разделить его на две части.
Одну часть раскатать.
Вторую пока отложить.
Толщина раскатки один-два миллиметра.
Смазать поверхность растительным маслом.
Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.
Аккуратно завернуть рулет.
Закрыть края.
Точно так же сформировать второй рулет.
Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.
Время приготовления 50 минут.
Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.
Используют соус из томатов или просто сметану.
Питание
-
153 Калорий