Счётчик Яшы
Ханума с фаршем и картошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт ханумы с фаршем и картошкой

Видео-рецепт ханумы с фаршем и картошкой

Ханума с фаршем и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Мелкая соль — 12 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.

2

Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.

3

Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 40 мин..

4

Мясо для начинки мелко нарезать.

5

Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

6

Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.

7

Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.

8

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

9

Начинка готова.

10

Выложить тесто на стол и разделить его на две части.

11

Одну часть раскатать.

12

Вторую пока отложить.

13

Толщина раскатки один-два миллиметра.

14

Смазать поверхность растительным маслом.

15

Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

16

Аккуратно завернуть рулет.

17

Закрыть края.

18

Точно так же сформировать второй рулет.

19

Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.

20

Время приготовления 50 минут.

21

Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью.

22

Используют соус из томатов или просто сметану.

Питание

  • 153 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться