Счётчик Яшы
Сочные манты с мясным фаршем, рецепт с фото
Манты

Сочные манты с мясным фаршем

Рецепты » Мясные блюда » Манты » Сочные манты с мясным фаршем

Сочные манты с мясным фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 500-600 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — (ледяная) 1 стакан
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • ***Для начинки потребуется:
  • говяжий фарш
  • 600 грам.
  • свиной фарш 400 грам.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок2 зубчика
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку, сделать горку с углублением. Влить в углубление яйцо, ложку воды, насыпать соль. Собрать с краев муку к центру, чтобы не вытекли яйцо с водой. Замесить тесто, постепенно добавляя остальную воду, пока оно не будет однородным. Накрыть полотенцем, отставить на полчаса. Сделать начинку: почистить лук, измельчить, чуть-чуть обжарить. Соединить свиной и говяжий фарш, положить лук, прессованный чеснок. Посыпать перцем, солью, налить чуть-чуть кипятка, перемешать до однородности. Раскатать тесто, вырезать круги по 7-8 в диаметре. Края раскатывать тоньше, чем середину. Защипнуть тесто, слегка оттягивая края и собирая складочками. В середине оставить отверстие. В позницу налить воду, закипятить, положить лавровый лист. Обмакивать дно каждой позы в растительное масло и выкладывать на решетку позницы. Накрыть крышкой, готовить 20 минут на пару. Выложить сочные манты с мясным фаршем на блюдо, подавать с соевым соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться