Счётчик Яшы
Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 7–8 стаканов муки
  • 1,5 стакана хорошей питьевой воды
  • 2 яйца
  • 170–180 граммов топленого бараньего жира
  • 4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Растопите бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности.

2

Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.

3

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 2 ч. Раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться