Счётчик Яшы
Тесто для хачапури — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Видео-рецепт теста для хачапури

Видео-рецепт теста для хачапури

Тесто для хачапури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Кефир — половину стак.
  • Свежая сметана — половину стак.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Песочный сахар — половину ч. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В традиционных грузинских рецептах хачапури используется пресное бездрожжевое тесто.

2

Для того, чтобы тесто получалось сдобным, при замесе добавляется мацони - напиток из ферментированного молока на основе кисло-молочных микроорганизмов.

3

В адаптированных рецептах, за неимением мацони используется кефир, я также добавила в тесто сметану.

4

Тесто получилось на мой взгляд очень хорошим.

5

Тесто для хачапури мы будем готовить из следующих ингредиентов: кефир, сметана, соль, сода, сахар и сливочное масло.

6

Смешайте кефир со сметаной.

7

Добавьте соду, размешайте и подождите 5 минут, пока сода погасится.

8

Растопите масло и добавьте к кефиру.

9

Посолите тесто по вкусу.

10

Добавляя частями муку, замесите не липнущее к рукам тесто, но не сильно крутое.

11

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10 - 15 минут для расстойки.

12

Затем тесто можно использовать для приготовления хачапури.

13

Наше тесто для хачапури готово.

Питание

  • 326 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться