Счётчик Яшы
Тефтели с рисом и овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей с рисом и овощами

Видео-рецепт тефтелей с рисом и овощами

Тефтели с рисом и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • филе индейки 700 гр.
  • Питьевая вода 500 мл.
  • белокочанная капуста 400 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 200 гр.
  • томатная паста 800 гр.
  • Свежая сметана 60 гр.
  • оливковое масло 60 гр.
  • пшеничная мука 30 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп 0, 5 пучка
  • Мелкая соль 15 гр.
  • филе индейки 150 гр.
  • куриная грудка 100 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • вареный рис 70 гр.
  • кабачок 50 гр.
  • репчатый лук 0, 25 шт.
  • болгарский перец 0, 25 шт.
  • морковь 0, 25 шт.
  • растительное масло 30 гр.
  • яичный желток 1 шт.
  • Мелкая соль по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите до готовности рис, смешайте его с мясным фаршем и измельченным репчатым луком.

2

Добавьте соль.

3

Перемешайте продукты, закройте заготовку пищевой пленкой и отправьте ее в холодильник на 1 ч. Слепите круглые тефтели диаметром 5-6 см и положите их в форму для запекания.

4

Залейте их молоком.

5

Готовьте блюдо 45 мин при температуре 150 С.

6

Слейте из формы 2/3 молоко, смешайте его с мукой.

7

Влейте соус к тефтелям и готовьте блюдо ещё 10 мин Прокрутите через мясорубку филе индейки и капусту.

8

Смешайте продукты с измельченным чесноком и рубленым укропом.

9

Посолите фарш.

10

Слепите 12 тефтелей.

11

Нарежьте соломкой лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости.

12

Добавьте томатную пасту и протертые через сито помидоры.

13

Смешайте сметану с мукой и щепоткой соли, положите ее к овощам.

14

Вскипятите соус и положите в него тефтели.

15

Готовьте блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 40 мин Мелко нарежьте лук и перец.

16

Натрите на терке кабачок и морковь.

17

Обжарьте овощи до золотистого цвета.

18

Измельчите филе курицы и индейки блендером.

19

Смешайте подготовленные продукты с рисом и желтком, добавьте соль.

20

Слепите тефтели диаметром 6-7 см, выложите их в кастрюлю с толстым дном.

21

Влейте воду и тушите заготовки на слабом огне 35 мин

Питание

  • 190 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться