Счётчик Яшы
Марокканские тефтели из баранины и кураги — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт марокканских тефтелей из баранины и кураги

Видео-рецепт марокканских тефтелей из баранины и кураги

Марокканские тефтели из баранины и кураги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • любая приправа для мясных блюд — 40 гр. домашний фарш бараний — 460 гр.
  • мягкая курага — 75 гр.
  • свежие веточки
  • мяты — 2 шт.
  • кускус — 120 гр.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • консервированный нут — 420 гр.
  • гранулированный чеснок — 0, 5 ч. л.
  • рафинированное масло растительное — 4 ст. л.
  • рубленая свежая кинза — 1 ч. л.
  • лимон крупный — 1 шт.
  • хлопья чили перца (по вкусу)
  • Молотые семена кориандра (по вкусу).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее замочить в теплой воде хорошо промытую курагу, через пятнадцать минут подсушить ее и мелко нарезать, затем отправить в посуду с фаршем из баранины.

2

В эту же емкость насыпать в необходимом количестве приправы для мясных блюд и все специи из списка, добавить хорошо взбитое сырое яйцо и рубленую кинзу, хорошенько перемешать увлажненными руками вышеназванные компоненты.

3

Из полученной мясной массы сформировать небольшие аккуратные шарики, переложить их в большую объемную сковородку и в течение десяти минут обжаривать их до появления светло-коричневой корочки.

4

Пока обжариваются бараньи тефтельки, нужно приготовить по инструкции кускус, добавить в него подсушенный консервированный нут, перемешать хорошо приготовленный гарнир.

5

Подготовить большую тарелку, выложить на нее горячие марроканские тефтели с кускусом и нутом, затем подавать его к столу.

Питание

  • 74 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться