Счётчик Яшы
Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей мясных в сметанно-томатном соусе

Видео-рецепт тефтелей мясных в сметанно-томатном соусе

Тефтели мясные в сметанно-томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Фарш мясной — 600 гр.
  • Рис — 0, 5 стак.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр — 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тефтели из мясного фарша - очень распространенное блюдо.

2

Тефтели готовят как на сковороде или в кастрюле, так и в духовке.

3

Сегодня я предлагаю рецепт для духовки.

4

Это блюдо вполне подходит для большого застолья, так как на противне можно разместить большое количество тефтелек.

5

Для приготовления мясных тефтелей в сметанно-томатном соусе возьмем продукты по списку.

6

Для сочности можно добавить отварную морковь и корень сельдерея (если, например, остались от приготовления бульона).

7

Отварить рис.

8

Мелко порезать овощи.

9

Добавить в фарш.

10

Сформовать шарообразные тефтели, обвалять их в муке.

11

Выложить в смазанную маслом форму.

12

Смешать сметану и томатную пасту.

13

Разбавить водой или бульоном.

14

Залить тефтели и поставить в нагретую до 200° духовку.

15

Натереть сыр.

16

Когда мясные тефтели в сметанно-томатном соусе будут готовы, посыпать их сыром.

17

Подавать с гарниром или просто с соусом.

Питание

  • 253 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться