Счётчик Яшы
Датские тефтели в сметанной подливке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

Видео-рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

Датские тефтели в сметанной подливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • 1 кг
  • смешанного фарша (говядина, свинина, телятина) 2 ч. л.
  • Мелкой соли половину ч. л.
  • черного молотого перца 2 яйца 1 небольшая луковица, нарезать половину стак. (125 мл)
  • Сливок (или молока) 1 стак. (110 г)
  • Панировочных сухарей 200 гр.
  • сливочного масла 4 ст. л. (40 г)
  • Муки 2 стак. (500 мл)
  • Куриного бульона 2 стак. (400 г)
  • Сметаны 4 ст. л.
  • рубленого укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установить температуру духовки на 190 С.

2

В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки.

3

Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 4 см.

4

Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.

5

Растопить 100 г масла на низком огне.

6

Вмешать муку, размешать венчиком.

7

Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков.

8

Варить помешивая до закипания и загустения.

9

Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.

10

Растопить в кастрюльке ещё 100 г масла, полить тефтели на противне.

11

Запекать в разогретой духовке 35 минут, 3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.

12

Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.

Питание

  • 660 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться